Erfolgreiche DJK-Judokas

Bei der Oberbayerischen Judo-Meisterschaft war die DJK der einzige Verein, bei dem sowohl Mädchen als auch Jungen auf dem Podest vertreten waren.

Für die DJK Ingolstadt ging bis 46kg Moritz Rost an den Start. Er hatte einen tollen Einstieg in den Wettkampftag. Nacheinander besiegte er vier Widersacher mit tollen Wurftechniken und sicheren Haltegriffen. Erst im Finale wurde er gestoppt und wurde so oberbayerischer Vizemeister. Sein Vereinskamerad Felix Bayer kam nicht ganz so gut ins Rennen. In der Klasse bis 60kg schickte der DJK Sportler zwei Rivalen auf die Matte, hatte aber selbst zweimal das Nachsehen und schloss den Tag mit der Bronzemedaille ab.

Wie so oft stellte die DJK bei den jungen Damen die einzigen Ingolstädter Vertreterinnen. Johanna Bloehs und Christina Müller gingen in der gleichen Gewichtsklasse bis 57kg in den Kampf. Christina setzte sich dabei viermal erfolgreich durch, unter anderem auch gegen Johanna und sicherte sich damit Platz zwei, während letztere am Ende auf Rang drei kam. Alle qualifizierten sich somit für die Südbayerische Meisterschaft in einer Woche.

„Wer selbst einmal so erfolgreich werden möchte, kann am Dienstag oder Donnerstag beim neuen Anfängerkurs der DJK Ingolstadt einsteigen und probieren, ob ihm Judo gefällt.“ so Judotrainer Sven Keidel.

Auch der ESV Ingolstadt schickte seine Judoka zu diesem Turnier. Erik Moser hatte nur eine Begegnung erfolgreich zu bestreiten, um den Titel bis 55kg zu erringen. Lucas Bornschein holte Silber bis 37kg und Christian Zeeb kam bis 50kg auf Rang drei. Für den MTV Ingolstadt sprangen durch Josef Plakinger (bis 66kg) und Marc Müller (bis 40kg) zwei Silbermedaillen heraus. Giugliano Capriati (bis 40kg) erreichte das Siegerpodest mit Platz drei und nur knapp daran vorbei landeten Jonas Westphal, Moritz Grandy, Daniel Anikin, Alwin Gaurich und Athina Rezopoulou auf Rang fünf.